Risoto de Cogumelos

sábado, outubro 21, 2017


Ingredientes

* cogumelos laminados a gosto
* salsa picada
* arroz arbório 150g
* 1 cebola roxa grande picada
* 5 colheres de sopa de azeite
* 100ml de vinho branco
* sal q.b.
* caldo vegetal diluído em 1l de água a ferver
* queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
* rúcula e espinafres para decorar

Num tacho coloque a cebola picada com o azeite e deixe cozinhar um pouco até a cebola ficar translúcida. 
De seguida, adicione os cogumelos e deixe cozinhar até toda a sua água evaporar. 
Junte o arroz e mexa sempre enquanto ele frita um pouco.
Nesse momento acrescente o vinho e deixe ferver 1 minuto, mexendo sempre.
Vá acrescentando o caldo vegetal a ferver, uma concha de sopa de cada vez, espere até a água evaporar e depois junte outra. Siga este processo até o arroz abrir, cerca de 5-10 minutos. Mexa sempre.
Tempere com sal.
Quando o arroz cozer, acrescente a salsa e envolva.

Sirva de imediato polvilhado com parmesão ralado, rúcula e os espinafres.

0 comentários :

Coltello e Forchetta Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino